¡ORGULLO MEXICANO!

Así fue el esperado debut de Alexa Moreno en París y esto necesita para pelear por una medalla

Alexa Moreno llegó a sus terceros Juegos Olímpicos y puso a México en alto durante la clasificación

Alexa Moreno se estrenó en los Juegos Olímpicos de París 2024.¿Logrará una medalla para México?Créditos: Instagram: @conadeoficial
Escrito en JUEGOS OLÍMPICOS el

Pocas atletas son capaces de impulsar a todo México a desvelarse como Alexa Moreno, la bajacaliforniana entró en acción la madrugada de este domingo en la gimnasia artística de los Juegos Olímpicos de París 2024 y se llevó los aplausos en su  debut dentro del All Around, aunque luce complicado su pase a la final en salto de caballo. Después de las pruebas de clasificación en los cuatro aparatos, ahora necesita esperar el resto de los resultados para aspirar a pelear por una medalla.

La gimnasia artística femenina se repartió en 5 subdivisiones, la tercia mexicana compuesta por Alexa Moreno, Ahtziri Sandoval y Natalia Escalera debutó en la primera sesión. La bajacaliforniana se llevó los reflectores de todo México tras finalizar cuarta en Tokio 2020 en la prueba de salto de caballo, después de su oro en la Copa del Mundo Eslovenia 2024, se convirtió en una de las grandes promesas de regresar con una medalla.

Así fue el debut de Alexa Moreno en los Juegos Olímpicos

Alexa Moreno sumó 12.800 en ejercicios de suelo, 13.949 en salto de caballo, 12.633 en barras asimétricas y 11.200 en barra de equilibrio, donde sufrió una dolorosa caída. Esta es la tercera participación de la mexicana en los Juegos Olímpicos, así que se encuentra convertida en una leyenda de la gimnasia artística. Tras su debut en la justa veraniega, lo siguiente será esperar los resultados de todas las subdivisiones. Sus connacionales no tuvieron un mejor éxito e incluso Natalia Escalera sólo participó en una prueba al sufrir una lesión.

Instagram: @alexa.morenomx

¿Qué necesita Alexa Moreno para pelear por una medalla?

Las esperanzas de una medalla para México en la gimnasia artística están puestas en Alexa Moreno y su prueba en el salto de caballo, donde sumó 13.949 puntos en la clasificación. La atleta tricolor necesita quedar dentro de las 8 mejores para avanzar a la final y pelear por una presea, algo que se ve complicado porque el puntaje promedio suele ser de 14 unidades. A falta de cuatro sesiones, se encuentra en el tercer lugar.

A lo largo de este domingo se realizarán el resto de las subdivisiones y alrededor de las 15:00 horas de la CDMX se sabrá quienes serán las 8 finalistas de todas las pruebas. Si bien no fue el resultado que Alexa Moreno hubiera deseado en el salto de caballo, las redes sociales expresaron su orgullo tras el desempeño mostrado en París. A sus 29 años pudo ser la última vez que compitió en unos Juegos Olímpicos.