Sábado 14 de Septiembre 2024
NO HABRÁ MEDALLA

¡Oficial! Alexa Moreno queda eliminada de París y se despide de la final en gimnasia artística

Alexa Moreno quedó fuera de las 8 mejores en el salto de caballo y se despidió de los Juegos Olímpicos

Alexa Moreno dijo adiós a los Juegos Olímpicos.Quedo fuera de las 8 mejores que avanzan a la finalCréditos: Instagram: @conade
Escrito en JUEGOS OLÍMPICOS el

Alexa Moreno hizo vibrar a todo México durante la madrugada de este domingo con su debut en tierras francesas, lamentablemente quedó eliminada de la prueba de salto de caballo tras no meterse entre las 8 mejores de la prueba de clasificación en la gimnasia artística. La atleta se despidió de los Juegos Olímpicos de París 2024 al quedar décima, en la que pudo ser la última participación de su carrera en el evento deportivo más grande del mundo.

La bajacaliforniana participó en la primera tanda de clasificación y sumó 13.949 puntos en la prueba de salto de caballo, la cual era una de las esperanzas de conseguir una medalla. Después de sus dos intentos, el rostro de Alexa Moreno reflejó que pudo obtener un mejor resultado, pese a eso, las redes sociales se rindieron ante la leyenda de la gimnasia artística mexicana. Con cuatro rondas por disputarse a lo largo del día, sólo quedo esperar un milagro.

Instagram: @CONADE

Durante la mañana continuó viva la esperanza de ver a Alexa Moreno en la final del salto de caballo en la gimnasia artística, sin embargo, al final cayó fuera de las ocho mejores. La mexicana quedó eliminada de los Juegos Olímpicos y a sus 29 años, luce complicado que reaparezca en la edición de Los Ángeles 2028. La prueba fue dominada por la estadounidense Simone Biles, quien sumó 15.300 puntos y es favorita a la medalla de oro.

¿Qué sigue para Alexa Moreno?

Alexa Moreno se despidió de los Juegos Olímpicos de París 2024 tras su dolorosa eliminación en el Bercy Arena y se espera que su siguiente paso sea una intervención quirúrgica. La gimnasta mexicana reveló haber competido con una lesión que requiere ir al quirófano, lo que pudo haber afectado su rendimiento a lo largo del All Around. Al igual que ella, sus connacionales Ahtziri Sandoval y Natalia Escalera no tuvieron éxito.

La afición tenía esperanzas en que Alexa Moreno luchara por una medalla en los Juegos Olímpicos, sin embargo, se despidió tras quedar fuera de las ocho mejores en la ronda de clasificación. Su veteranía y las lesiones podrían llevar a que ponga punto final a su legendaria trayectoria en la gimnasia artística.