SE VA CON LA FRENTE EN ALTO

Se acabó el sueño olímpico para México; Miguel Martínez cae en boxeo ante campeón mundial

El boxeador mexicano enfrentó a uno de los favoritos para ganar la medalla de oro en los Juegos Olímpicos

Miguel Martínez perdió en primera ronda.Regresará a México tras su debut en Juegos OlímpicosCréditos: Instagram: @piolinchenko_6.1
Escrito en JUEGOS OLÍMPICOS el

México vivió un día difícil en el boxeo después de que el duranguense Miguel Martínez vio finalizado su sueño de ganar una medalla en los Juegos Olímpicos de París 2024, al caer contra el uzbeko Ruslan Abdullaev por la vía de la decisión unánime. El púgil tricolor enfrentó una dura prueba en la fase de octavos de final, ya que sucumbió ante un destacado campeón mundial amateur en la categoría de los 63.5 kilos.

Miguel Martínez sorprendió a su oponente en los instantes iniciales de la pelea tras conectar algunos golpes efectivos, sin embargo, con el paso del tiempo el campeón mundial amateur entró en ritmo y estableció su dominio sobre el cuadrilátero hasta obtener un triunfo contundente en las tarjetas. Después de 3 rounds de acción, terminó el sueño olímpico del duranguense al caer 5-0 en los parciales de los jueces.

Instagram: @pilinchenko_6.1

El peleador mexicano se despidió con la frente en alto al caer contra un campeón mundial y una de las grandes promesas del boxeo de Uzbekistán. El país asiático conquistó la medalla de oro en la categoría de los 52 kilos en judo, ahora Ruslan Abdullaev es su gran promesa de obtener otro metal dorado en los Juegos Olímpicos de París 2024. El púgil de 21 años podría dar el salto al profesionalismo después de esta competencia.

Miguel Martínez se convirtió en el segundo peleador mexicano que queda fuera de la justa veraniega, todavía quedan otro par de representantes tricolores en el boxeo. El duranguense se clasificó a los Juegos Olímpicos de París 2024 después de obtener la medalla de plata en los Juegos Panamericanos de Santiago 2023, ahora se despide del sueño en la capital francesa tras ser eliminado en la ronda de los 16 mejores.

¿Qué boxeadores mexicanos continúan en los Juegos Olímpicos de París 2024?

A México le quedan dos boxeadores en los Juegos Olímpicos de París 2024, sus nombres son Fátima Herrera y Marco Verde. Fátima avanzó a los octavos de final en la categoría de los 50 kilos después de superar por decisión dividida a la española Fuertes Fernández. Por otra parte, Marco arrancará su participación este miércoles a las 13:20 horas cuando se mida al mozambiqueño Tiago Muxanga.