TERMINARON EN EL QUINTO LUGAR

Adiós a una medalla; Alejandra Orozco y Gaby Agúndez quedan fuera de podio en clavados sincronizados

La dupla mexicana sumó casi 300 puntos en sus 5 clavados, pero no fue suficiente para alcanzar el Top 3 en los Juegos Olímpicos

Había esperanzas de medalla en esta prueba.Ale Orozco y Gaby Agúndez quedaron en el quinto lugarCréditos: X: @conade
Escrito en JUEGOS OLÍMPICOS el

La delegación mexicana le dijo adiós a otra opción de medalla durante la madrugada de este miércoles, después de que Alejandra Orozco y Gaby Agúndez se quedaron fuera del podio en la prueba de clavados sincronizados desde el trampolín de los 10 metros. El dúo tricolor finalizó en el quinto lugar la competencia de los Juegos Olímpicos de París 2024 a casi 7 puntos de la zona de preseas, ahora buscarán la gloria de manera individual.

México se encuentra convertido en una potencia en clavados junto a países como China o Corea del Sur, sin embargo, por segundo día consecutivo una dupla se quedó fuera del podio tras el cuarto lugar de Kevin Berlín y Randal Willers en la misma prueba dentro de la rama varonil. En esta ocasión, Alejandra Orozco y Gaby Agúndez se despidieron de alguna presea a tan solo escasas unidades del equipo británico que cerró el Top 3.

X: @CONADE

Alejandra Orozco y Gaby Agúndez dijeron adiós a otra medalla para los atletas mexicanos al quedar en el quinto lugar en los clavados sincronizados con un acumulado de 297.22 puntos. La dupla tricolor arrancó lenta la competencia con un registro de 47.40 en su primer salto, el segundo intento les dejó la misma cantidad de unidades (47.40) y cerraron con 67.50, 62.40 y 72.96.

Como suele suceder, la prueba fue dominada por la dupla china, la cual tomó una diferencia importante desde el primer salto al sumar casi 60 puntos. Al final se quedaron la medalla de oro con 359.10. La plata se la apropió Corea del Norte con 315.90 y el bronce le perteneció a Gran Bretaña con 304.38. Estos números reflejan que a lo largo de los cinco intentos la verdadera competencia en los clavados sincronizados fue por el segundo y tercer lugar del podio.

X: @CONADE

¿Cuándo vuelven a competir Alejandra Orozco y Gaby Agúndez?

Después de decirle adiós a una posible medalla desde los clavados sincronizados, Alejandra Orozco y Gaby Agúndez buscarán una presea para México de manera individual. Las atletas tricolores volverán a la actividad en los Juegos Olímpicos de París 2024 hasta el próximo lunes 5 de agosto.