GRAN ACTUACIÓN

Alegna González se queda cerca del podio en marcha 20 km; termina entre las cinco mejores en París

La marchista mexicana se consagró como una de las mejores del mundo y buscará la medalla en relevos mixtos

Alegna González lució en las calles de París.Acabó en el quinto puestoCréditos: Instagram: @conade
Escrito en JUEGOS OLÍMPICOS el

Alegna González lució durante la prueba de marcha 20 km dentro de los Juegos Olímpicos de París 2024 y se quedó cerca del podio al terminar dentro de las cinco mejores de la competencia. La mexicana cerró el Top 5 de una larga sesión en la que participaron 45 atletas, pese a su buen resultado, se fue con un amargo sabor de boca porque tenía el firme objetivo de ganar alguna medalla, ahora buscará la revancha en relevos mixtos.

La marchista mexicana terminó la prueba con un tiempo de 1 hora, 27 minutos y 14 segundos, esto le permitió repetir el resultado de los Juegos Olímpicos Tokio 2020 donde también finalizó en la quinta posición. Alegna González consiguió el mejor registro para las representantes mexicanas y fue la segunda latinoamericana en cruzar la meta. Lejos de conformarse con el resultado, confesó que su deseo era subir al podio.

La medalla de oro se la quedó la china Jiayu Yang tras quedar en el primer lugar con 1:25, 54, poco después llegó la española María Pérez (1:26:19) y el tercer puesto se lo adjudicó la australiana Jemima Montag (1:26:25). La cuarta posición fue para la colombiana Lorena Arenas (1:27:03), quien fue la mejor representante de Latinoamérica, 11 segundos más tarde apareció Alegna González, quien cerró la lista de las cinco mejores en marcha 20 km.

En la prueba de atletismo participaron 3 mexicanas, Alejandra Ortega culminó en el lugar número 24 (1:31:58) e Ilse Guerrero quedó en el puesto 39 (1:37:10). Las marchistas tricolores quedaron lejos de Alegna González, quien desde antes de la prueba tenía la atención de los fans tras su gran participación en Tokio 2020. Quedarse cerca del podio no fue suficiente, todavía sueña con alguna presea.

Instagram: @alegnam2

¿Cuándo vuelve a competir Alegna González?

Tras culminar dentro de las cinco mejores en la marcha 20 km, Alegna González ahora dirige su atención a la prueba de relevos mixtos de los Juegos Olímpicos de París 2024. La atleta tricolor competirá con un compañero por definir el próximo 7 de agosto por las calles de la capital francesa. La prueba arrancará a las 23:30 horas (tiempo de la CDMX).