¡VAN POR LA MEDALLA!

Ale Orozco y Gaby Agúndez clasifican a final de clavados; horario y dónde ver EN VIVO el 6 de agosto

Las clavadistas mexicanas fueron de menos a más y se metieron a la final del trampolín de los 10 metros en París

Las mexicanas van por medalla.Pasaron a la semifinal en clavadosCréditos: Instagram: @cmtolimpicomex/@conade
Escrito en JUEGOS OLÍMPICOS el

Alejandra Orozco y Gaby Agúndez buscarán una nueva medalla para México en clavados después de conseguir su pase a la gran final desde la plataforma de los 10 metros. Las atletas tricolores fueron de menos a más en las semifinales, por instantes estuvo en el aire su boleto, sin embargo, en la recta final mostraron su nivel para asegurar estar en la competencia por las preseas de los Juegos Olímpicos de París 2024.

Después de cinco saltos, Alejandra Orozco consiguió su boleto a la final tras acabar en el quinto lugar con 312.00 puntos, mientras que Gaby Agúndez pasó como la novena mejor al registrar 295.00. Tras disputar un par de eliminatorias, todo está listo para competir por las medallas. Obtener una presea no será fácil ante las chinas Hongchan Quan y Yuxi Chen, quienes dominaron la prueba con 421.05 y 403.05 unidades, respectivamente.

Instagram: @conade

Las clavadistas mexicanas fueron de menos a más durante las semifinales de la plataforma de 10 metros, etapa en la que avanzaron las 12 mejores. Alejandra Orozco terminó la primera tanda en el lugar 16, puso a temblar a los aficionados, sin embargo, mostró su experiencia para recomponer el camino en sus siguientes intentos. Por su parte, Gaby Agúndez cayó hasta el puesto 17 después de un segundo intento en el que recibió bajas calificaciones por parte de los jueces.

El margen de error se terminó, si las mexicanas querían estar en la búsqueda de una medalla en los Juegos Olímpicos de París 2024 debían sacar lo mejor de su repertorio y así lo hicieron, Alejandra Orozco comenzó a remontar con sus intentos 3 y 4, los cuales le permitieron meterse entre las 12 mejores. Del otro lado, Gaby Agúndez también se recuperó, estuvo en la pelea por los últimos puestos clasificatorios y su último salto le dio el boleto a la final.

¿Cuándo será la final de clavados donde estarán Ale Orozco y Gaby Agúndez?

La mexicanas buscarán otra medalla en clavados este martes 6 de agosto en punto de las 07:00 horas (tiempo de la CDMX), cuando dé inicio la final de la plataforma de 10 metros. La transmisión se podrá ver en vivo a través de TUDN, Canal 5 y Claro Sports.