PASÓ SIN PROBLEMAS

Alerta de medalla; este fue el tremendo resultado de Osmar Olvera en los clavados en París

Osmar Olvera lució en su estreno en el trampolín de los 3 metros; promete otra medalla para México

Osmar Olvera lució en la plataforma de 3 metros.Está en las semifinales de ParísCréditos: Instagram: @conade/cmtolimpicomex
Escrito en JUEGOS OLÍMPICOS el

Osmar Olvera buscará su segunda medalla en los Juegos Olímpicos de París 2024 después de clasificarse a las semifinales de los clavados en el trampolín de 3 metros. El mexicano lució en la capital francesa y quedó en quinto lugar durante la ronda eliminatoria, un tremendo resultado que le garantiza seguir en pie dentro de la competencia, mientras su connacional Kevin Muñoz se despidió al no superar el corte.

El capitalino ya le dio a México la medalla de plata tras quedar en el segundo peldaño durante la prueba sincronizada en el trampolín de 3 metros, su dupla con Juan Celaya bañó de gloria al país. Ahora busca su segundo metal en la justa veraniega, esta vez de manera individual. Para eso, todo indica que deberá competir de poder a poder con los competidores chinos y británicos, quienes dominaron los clavados en esta sesión.

Instagram: @cmtolimpicomex

Tras una dura sesión de clavados, Osmar Olvera obtuvo el tremendo resultado de quedar en el quinto lugar al registrar 444.15 puntos, lo suficiente para avanzar a la ronda de semifinales, donde sólo continuarán los mejores en la pelea por las medallas de los Juegos Olímpicos de París 2024. Por delante del mexicano quedaron los dos competidores chinos y británicos, con quienes disputará un lugar en el podio.

El chino Zongyuan Wang se clasificó en la primera posición de los clavados en el trampolín de 3 metros tras conseguir 530.65 puntos, el segundo puesto fue para su compatriota Xie Siyi, quien se llevó 509.60. Más atrás quedaron los británicos Jack Laugher (468.30) y Jordan Houlden (448.20). La dupla europea amenaza con dejar a Osmar Olvera sin medalla, será una prueba complicada para el mexicano.

Instagram: @conade

Erick Muñoz quedó fuera de las semifinales

No todo fue gloria para México en esta prueba de clavados, mientras Osmar Olvera obtuvo un enorme resultado al clasificarse a las semifinales de los Juegos Olímpicos de París 2024, su compatriota Erick Muñoz se despidió de la competencia al quedar en el lugar 19 con 362.05 puntos. El clavadista tricolor se quedó a un punto de meterse a los 18 mejores y asegurar su pase a la siguiente ronda.