JUEGOS OLÍMPICOS

Paola Morán impone su segunda mejor marca, pero termina en sexto lugar y se despide de París

Aunque se trata sin duda de la nueva figura mexicana en las pruebas de pista, Paola Morán no pudo hacer mucho en las semifinales de los 400 metros planos de París

París 2024.Paola Morán no pudo dar el tiempo para meterse a la pelea por las medallasCréditos: X: @CONADE
Escrito en JUEGOS OLÍMPICOS el

Paola Morán ilusionó a todo México al avanzar a semifinales de los 400 metros planos de los Juegos Olímpicos de París 2024, pero ya en la búsqueda de su pase a la lucha por las medallas quedó a deber y mucho en comparación con sus rivales, siendo eliminada de la final y sin posibilidad de medalla.

En la pista del Stade de France, Paola Morán, sin duda la nueva figura mexicana en las pruebas de pista y heredera de Ana Gabriela Guevara en los 400 metro planos, finalmente no pudo dar el estirón necesario para colarse a la final y a la pelea de medallas, terminando así su participación en estos Juegos Olímpicos de París 2024.

Paola lo dio todo e impuso su segunda mejor marca, pero ni así le alcanzó para avanzar a la final. X: @COM_Mexico

Así llegó Paola Morán a semifinales

Paola Morán llegó a la antesala de las medallas de los Juegos Olímpicos de París 2024 luego de que arrancó desde el sexto carril y fue de menos a más durante la competencia, para finalmente tener un cierre espectacular que le permitió meterse entre las mejores de los 400 metros planos, que ya le dio una vez la gloria a México con la plata de Ana Gabriela Guevara en Atenas 2004.

La tapatía culminó su heat eliminatorio en el tercer lugar con registro de 51.04 segundos, suficiente para conseguir su pase a la siguiente ronda y sin necesidad de repechaje, por lo que este miércoles 7 de agosto buscaba meterse de lleno a la final por medallas, aunque lamentablemente sin conseguirlo.

Paola Morán se quedó corta de llegar a la final de los 400 metros

En la posición 35 del ránking mundial de los 400 metros, Paola Morán fue por su pase a la final este miércoles 7 de agosto en carril 9 del heat 3, contra Ellis Kendall, de Estados Unidos; Miranda Charlene Coetzee, de Sudáfrica; Sada Williams, de Barbados; Roxana Gómez, de Cuba; Amber Anninh, de Gran Bretaña; Natalia Kaczmarek, de Polonia y Stacey Ann Williams, de Jamaica.

A pesar de tener un arranque explosivo, la corredora tapatía iba bien hasta media prueba, aunque luego siendo poco a poco superada por sus rivales para terminar antepenúltima en la sexta posición con tiempo de 50.73, quedándose muy lejos de la polaca con 49.45 segundos, la británica con 49.47 y la de Barbados con 49.89 que sigen en contienda por las preseas.