OLIMPIADAS

Con la plata de Marco Verde, así queda la lista de mexicanos ganadores de medalla en boxeo olímpico

El boxeo es una de los deportes que más preseas le ha dado a México en las olimpiadas, y así queda la lista de mexicanos que han ganado una medalla olímpica

¿Cómo queda la lista de mexicanos que han ganado una medalla olímpica?.Marco Verde ganó este 9 de agosto la medalla de plata en los Juegos Olímpicos de París 2024Créditos: IG: marco_alonso_green/Especial
Escrito en JUEGOS OLÍMPICOS el

México hizo historia este viernes 9 de agosto en los Juegos Olímpicos de París 2024, y con la plata que ganó el mexicano Marco Alonso Verde, aquí te diremos cómo queda la lista de los boxeadores aztecas que han ganado una medalla de boxeo olímpico, y es que, con ello, ya son 13 los gladiadores nacionales quienes se han llevado una presea en la competencia veraniega.

Por otro lado, el boxeo es una de las disciplinas que más preseas le ha otorgado a México durante las olimpiadas, y ahora con el galardón de plata que ganó Marco Verde en los Juegos Olímpicos de París 2024 en la división de los 71 kilogramos, aquí te diremos cómo quedó la lista de boxeadores mexicanos que han ganado una medalla olímpica.

Con la presea de plata de Marco Verde en los Juegos Olímpicos de París 2024, la lista de mexicanos que han ganado una medalla olímpica se ha modificado, ya que a ellos se les une el mazatleco quien tuvo un complicado camino, ya que pudo derrotar por decisión divida al británico Lewis Richardson por 3-2 y con ello ganó su pase a la final para la pelea por el oro ante el uzbeco Asadkhuja Muydinkhujaev, quien al final se llevó el galardón dorado.

¿Cómo queda la lista de mexicanos que han ganado una medalla olímpica?

¿Cómo se califica el boxeo olímpico?

El boxeo en los Juegos Olímpicos se puntúa de la misma manera que un combate amateur convencional, en cada pelea hay cinco jueves y un árbitro, donde este último intervendrá en la decisión final, pero puede perjudicar o beneficiar a alguno de los púgiles si la pelea se traba mucho.

Cada uno de los jueces encargado de calificar darán 10 puntos al vencedor del asalto y 9 al perdedor. Para que un boxeador gane deberá encontrar la “agresión efectiva”, esto quiere decir que, quien golpea más se lleva más unidades, pero también se puntúa el daño, por lo que, el pugilismo olímpico premia el ritmo y la efectividad por encima de la contundencia.