NBA

NBA: Los Nuggets dominan a Lakers y siguen con vida en las finales del Oeste

El quinteto de Denver detiene la reacción del cuadro angelino y pone la serie 2-1, en la lucha por el título de la Conferencia.

Jamal Murray registró 12 puntos, siete asistencias y cinco rebotes por los Nuggets..Foto: APCréditos: Foto: AP

Los Denver Nuggets lograron su primera victoria en la final de la Conferencia Oeste, luego de imponerse 106-114 ante Los Ángeles Lakers, para poner la serie 2-1 y mantener sus aspiraciones de alcanzar el título.

Lo mejor de este encuentro llegó hasta el último cuarto, cuando el cuadro angelino recortó una distancia de 20 puntos y se puso a dos de empatar a los Nuggets, con una reacción liderada por LeBron James y Anthony Davis. No obstante, los errores defensivos terminaron con la remontada.

LeBron sumó su triple doble número 26 en playoffs, con 30 puntos, 11 asistencias y 10 rebotes. Detrás suyo apareció Davis, con 16 puntos y una asistencia, en una noche menos brillante que otras.

Del otro lado, los Nuggets alcanzaron el triunfo con una sólida actuación de Nikola Jokic, que terminó con 15 unidades, seis rebotes y cuatro asistencias. Jamal Murray, por otro lado, brilló en el cierre alcanzando los 12 puntos y siete asistencias, cuando más lo necesitaba su equipo.

Ahora, mucho más cerca de empatar la serie, el equipo de Denver llega mejorado anímicamente para encarar el cuarto juego ante Lakers.