NBA

Lakers borran de la duela a los Warriors; resultados NBA (28 de febrero)

De la mano de LeBron James, ante la ausencia de Anthony Davis, Los Angeles se pasean frente a Golden State

Fuente: AFPCréditos: Fuente: AFP

Pese a la baja de Anthony Davis, Los Angeles Lakers derrotaron cómodamente 117-91 a los Golden State Warriors en la jornada del domingo de la NBA, en la que Giannis Antetokounmpo tuvo una actuación imperial para que los Bucks vencieran a los Clippers.

LeBron James, la estrella de los Lakers, solo necesitó de 24 minutos de juego para sumar 19 puntos, 6 rebotes, 4 asistencias, 2 robos y 2 tapones, comandando el triunfo de su equipo en el Staples Center de Los Ángeles.

En una noche gris de las figuras de Warriors, los Lakers ya dominaban 73-44 en el descanso, al que se llegó con un espectacular triple de 'King James' sobre la bocina.

El base alemán Dennis Schröder logró 12 puntos y 6 asistencias y el pívot español Marc Gasol 9 puntos, 4 rebotes y 2 triples para la franquicia angelina, que suma su segunda victoria consecutivas tras una racha de cuatro derrotas.

Por los Warriors, el estelar Stephen Curry apenas sumó 16 puntos y 7 asistencias en 26 minutos de juego.

La otra figura del equipo, el ala-pívot Draymond Green, no jugó la segunda parte tras sufrir un esguince del tobillo izquierdo, cerrando la noche con apenas 6 puntos y 2 asistencias.

El mexicano Juan Toscano-Anderson sustituyó a Green en el quinteto que arrancó la segunda mitad y acabó con 7 puntos, 5 rebotes y 4 asistencias.

Antetokounmpo lidera remontada de Bucks

Giannis Antetokounmpo anotó 36 puntos y desató una racha de 9-0 al cierre para ayudar a los Bucks de Milwaukee a remontar y vencer el domingo 105-100 a los Clippers de Los Ángeles y apuntarse su quinta victoria consecutiva.

Victoria de Celtics sobre Wizards

Jayson Tatum encestó dos canastas acrobáticas en los últimos 15 segundos para terminar con 31 puntos al guiar a los Celtics de Boston a una victoria el domingo de 111-110 sobre los Wizards de Washington, pese a los 46 tantos de Bradley Beal.

Heat extiende mejor racha de la NBA

El Heat de Miami regresó al promedio de .500 a menos de dos semanas de haber estado cerca del sótano de la tabla de la Conferencia Este. Kendrick Nunn anotó 24 puntos, Bam Adebayo sumó 16 unidades y 13 rebotes y el Heat extendió la actual racha de triunfos más larga de la NBA al vencer el domingo 109-99 a los Hawks de Atlanta y apuntarse su sexta victoria en fila.

Grizzles apalean a los apagados Rockets

Justise Winslow anotó 20 puntos y los Grizzles de Memphis apalearon el domingo 133-84 a Houston, la 11ma derrota seguida de los Rockets.