La cerveza sin filtrar ha cobrado gran popularidad entre los jóvenes y adultos, puesto que están corriendo a probarla y aquí te explicaremos en qué consiste, cómo es su proceso y por qué se le llama de esta manera.
Quizás has visto en los supermercados este nuevo término “cerveza sin filtrar”, el cual también ya es muy común en los bares; y de hecho, las marcas industriales ya se lo añadieron a su catálogo, donde popularizaron uno de las diferencias que las distingue a la cerveza artesanal.
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En 2019 una mujer malagueña de apenas 36 años de edad reveló que ella fue una de las pioneras en sacar una cerveza sin filtrar, el cual lo hicieron con el objetivo de atender las necesidades del consumidor que buscaba otro tipo de productos más originales y artesanales.
¿Cómo es la cerveza sin filtrar?
Marta Moreno quien es la directora de marca de Él Águila, que es una cervecera que fue reactivada por un monstruo de la industria, Heineken; pudieron llevar a cabo este proceso dentro de una botella más chata y ancha.
Entonces, la cerveza sin filtrar es un producto más fresco, el cual es similar a una hogaza de pan de pueblo, mientras que las cerveceras comerciales o filtradas, tienen a realizar sus productos como si fuera un pan de molde.
La directora de la marca Él Águila ya había experimentado dos años antes en su portafolio una birria no filtrada, y fue entonces que quiso recuperar algunos métodos de la elaboración de sus métodos con su cerveza, y por ello se inspiraron en la receta original, donde añadieron lúpulos Lemondrop que vienen de Canadá, el cual les da una mayor frescura a sus líquidos.
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¿Quién y cuándo se inventó la cerveza?
Los orígenes de la cerveza se remontan hace 4 mil años antes de Cristo, y se dieron en la zona de Mesopotamia del Oriente Medio hace más de 7 mil años. Una de las evidencias que sirven como prueba de cómo se creó este líquido, es una tablilla en donde se observan varias personas bebiendo de un mismo recipiente.
Fue el pueblo de Babilonia quienes heredaron de ellos la tarea de cultivar la tierra, y en la elaboración de cerveza en una tabla de arcilla, la cual revela cómo era su elaboración.
CA