Lunes 16 de Septiembre 2024
SALUD

Esta es la marca de cochinita pibil con más cantidad de sal, según la Profeco; cuida tu salud

Si eres apasionado de la cochinita pibil, la Profeco hizo un estudio de las marcas con más sal, por lo que aquí te decimos las que no debes comprar

Salud.Si quieres cochinita pibil, no compres estas marcas reprobadas por la ProfecoCréditos: Especial
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La cochinita pibil, sin duda, es uno de los platillos favoritos de la gastronomía mexicana, pero que por falta de tiempo debido al estilo de vida acelerado en el que vivimos cada vez es más difícil de realizar en casa, por lo que recurrimos a marcas comerciales que, no obstante y según un análisis de la Profeco, podrían afectar nuestra salud por su contenido de sal. Aquí te decimos cuáles fueron las reprobadas.

La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco), en su más reciente edición de la Revista del Consumidor, dio a conocer las marcas comerciales de cochinita pibil que incumplen con las normas oficiales mexicanas por su alto contenido de sal, además de la recomendación de la Organización Mundial de la Salud (OMS) de no exceder los 2 mil miligramos por día. Chécalas.

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Por cada 100 gramos, algunas marcas superaron los 500 miligramos de sodio

El consumo de altas cantidades de sal puede ocasionar enfermedades cardiovasculares, accidentes cerebrovasculares y hasta reducir el calcio en el organismo y provocar que los riñones no funcionen de forma adecuada, por lo que la Profeco recomienda no adquirir estas marcas de cochinita pibil, que no cumplen con las normas y pueden causar daños a la salud por su elevado contenido de sal.

En su análisis, la Profeco verificó no solo el contenido de sal de estas marcas comerciales de cochinita pibil, sino también que los empaques informaran sobre su contenido neto de producto, tabla nutrimental, ingredientes, fecha de caducidad y tipo o denominación comercial, obteniendo los siguientes resultados.

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¡Cuida tu salud!.. No compres estas marcas de cochinita pibil con mucha sal

  • CHATA: En su presentación de 215 gramos, reportó un contenido de 600 miligramos de sal por cada 100 gramos.
  • LA SIERRA: En su presentación de 250 gramos, tuvo un contenido de 576 miligramos de sodio por cada 100 gramos.
  • SINALOA: Tuvo un contenido de 520 miligramos de sodio por cada 100 gramos en su presentación de 250 gramos.
  • EL GALLO GIRO: Se salvó a penas, con 496 miligramos de sal en su presentación de 220 gramos.
  • AMERICAN BEEF: Fue la menos peor, pues en su presentación de 220 gramos reportó 449 miligramos de sal.

El sodio es un mineral que se encuentra naturalmente en algunos alimentos como la leche, la carne y los crustáceos, pero que en la elaboración de alimentos industrializados se adiciona con la sal, los potenciadores de sabor, condimentos y conservadores, mientras que algunos otros como sopas instantáneas, botanas, galletas, quesos y embutidos presentan sodio en grandes cantidades.

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