Lunes 23 de Septiembre 2024
SALUD

¿Cuál es el superalimento que es rico y además te ayuda a controlar el colesterol?

Es preciso que conozcas un superalimento que no solo se caracteriza por ser rico y fácil de conseguir, sino que tiene la habilidad de, de cierto modo, controlar el colesterol

El superalimento que controla el colesterol.¿Cuál es este superalimento?Créditos: Especial / Pexels / PNGWING
Escrito en ENTRENAMIENTO el

Han pasado algunas semanas desde que comenzó el año y el objetivo para miles de personas de bajar de peso sigue latente y más fuerte que nunca. Si tú eres uno de estos, entonces es fundamental que conozcas un superalimento que, además de ser rico, te brinda la posibilidad de controlar de manera detallada tu colesterol. ¿Estás listo?

Se sabe que una dieta balanceada incluye un total de cinco comidas a lo largo del día, mismas que representan dos colaciones entre cada alimento. Dentro de estas colaciones existe un superalimento que es considerado un snack por el hecho de ser realmente rico, aunque también brinda la posibilidad de controlar de manera importante el colesterol.

Un punto a destacar de este superalimento, además de su exquisito sabor, parte del hecho de poder ser consumido solo o a través de algún otro platillo, lo cual hace que su versatilidad aumente de manera considerable. Si quieres conocer de qué snack hablamos y cómo es que puede controlar los niveles de colesterol, entonces quédate con nosotros.

Pexels

El superalimento que es rico y controla el colesterol

Si bien los snacks son realmente ricos y saludables, este que estás a punto de conocer también sobresale de entre los demás por el hecho de hacerle muy bien a tu cuerpo, sobre todo, si cuentas con niveles altos de colesterol. Se trata, nada más y nada menos, que del cacahuate, un superalimento que puedes encontrar en prácticamente cualquier lado.

Te puede interesar: Elimina las alas de murciélago con estas posturas de yoga

Originario de Sudamérica, el cacahuate cuenta con un valor nutricional realmente llamativo gracias a su alto contenido en grasas naturales como los ácidos grasos monoinsaturados, el cual es crucial para la salud cardiovascular. Además, investigaciones relacionadas con el Journal of the American Heart Association mencionó que su consumo habitual tiende a reducir las enfermedades cardiacas.

Pexels

¿Por qué es bueno para el colesterol?

Su alto valor en proteínas vegetales y su variedad de vitaminas en cuanto a complejo B, zinc, hierro, potasio y cobre, lo hace fundamental para controlar el colesterol en el cuerpo. Lo anterior también guarda relación con su fibra dietética, misma que además cuenta con la posibilidad de regular el tránsito intestinal.

Te puede interesar: ¿Qué pasa con mi cuerpo si dejo de consumir azúcar?

AC