León se lleva susto, pero vence a Mazatlán y sigue de líder en la Liga MX

El mandamás del torneo la pasa mal, pero su potencial ofensivo permite darle la vuelta a la situación y suma tres puntos que lo mantendrán en la cima del torneo

Ángel Mena hizo el gol de la victoria en la agonía del encuentro.Fuente: Twitter Club León Créditos: Fuente: Twitter Club León

Tardaron 52 minutos para que Mazatlán encontrara una oportunidad a modo frente al arco. Y la metió. El conjunto sinaloense se perfiló a dar la sorpresa de la Jornada 13 frente al líder del torneo, pero por algo León mira al resto desde la cima y le dio vuelta al marcador para ganarlo por 2-0.

La Fiera sufrió al videoarbitraje. El VAR le anuló un gol a Emanuel Gigliotti, que al minuto 36 había puesto en ventaja a los locales, pero el silbante, ante la duda, acudió por ayuda y echó atrás la decisión.

El empate a cero se mantuvo hasta el descanso y fue en la segunda parte cuando vendría el balde de agua fría para los Esmeraldas.

En una descolgada, los dirigidos por Francisco Palencia abrieron por banda derecha, desde donde Luis Ángel 'Quick' Mendoza mandó centro al área donde Miguel Sansores llegó a empalmar para anotar la ventaja.

Al 70', en la incesante búsqueda de La Fiera por conseguir el empate, por poco lo encuentra, en un balón parado que cobró el 'Chapo' Montes al corazón del área, donde hubo doble peinada de pelota para que William Tesillo disparara al arco y el debutante portero Ricardo Gutiérrez desvió oportunamente.

Gutiérrez, que se presentó en Primera División después de jugar como delantero en la Copa GNP como emergente, volvió a tener otra intervención al 77', otra vez negándole el gol a Tesillo tras un tiro de esquina.

Pero el hambre de León no se mitiga facilmente. En nuevo balón parado desde fuera del área, cargado a la derecha, Jean Meneses cobró sorpresivamente para meter el gol del empate.

Mazatlán se fue al frente y los minutos finales se pusieron intensos. Al 87' se armó el conato de bronca por un aparente golpe sobre Tesillo en el rostro, que se arregló con tarjeta amarilla a Jorge Padilla y al propio Tesillo.

Pero ya en el agregado, un penal por mano de Mario Osuna, Ángel Mena le dio el triunfo a La Fiera.

Con este resultado, León seguirá siendo líder del torneo al llegar a 30 puntos, muy cerca de amarrar la calificación a la Liguilla, mientras los de Mazatlán se quedaron con 10 puntos en la antepenúltima posición.