¡El milagro se dio! MEMES celebran sufrida victoria de Cruz Azul sobre León, ¿alcanzan Liguilla?

Cementeros y esmeraldas se enfrentaron previo a la celebración de la Independencia en un Estadio Azteca que tuvo una entrada bastante pobre

Mejores memes Cruz Azul 2-1 León.Los cementeros remontaron sobre la hora en el AztecaCréditos: Crédito: Twitter @CruzAzul

¡Los celestes sueñan con la Liguilla! Después de 90 vibrantes minutos en el Coloso de Santa Úrsula, la Máquina de Cruz Azul obtuvo un triunfo fundamental luego de vencer de último minuto a los Esmeraldas de León por 2-1, en compromiso adelantado que forma parte de la jornada 16 del Apertura 2022 y que trajo consigo una serie de memes en redes.

Tanto cementeros como panzas verdes arribaron a este juego después de una temporada sumamente complicada en donde han dejado mucho qué desear, pues pese a contar con planteles interesantes ninguna de las dos se encuentra en la zona alta de la tabla general tal y como estaba previsto.

La primera jugada del partido llegó antes del minuto 5 teniendo como protagonista a Gonzalo Carneiro, uno de los refuerzos de los cementeros para este torneo que, tras un centro por el costado izquierdo, mandó el balón al poste luego de un gran cabezazo.

Con la llegada de la lluvia, las acciones de peligro descendieron considerablemente. De hecho, la siguiente fue del Plátano Alvarado con un remate de larga distancia que pasó por encima del travesaño de Jesús Corona cerca del minuto 42.

Para la parte complementaria las cosas cambiaron en favor de los visitantes. León abrió el marcador al minuto 56' por obra de Rodrigo Huescas, quien en su intento de sacar el balón de su área chica metió el mismo en la valla propia.

Estar debajo en el marcador obligó al Potro Gutiérrez a modificar su parado táctico incluyendo a dos elementos al ataque siendo estos Carneiro y Michael Estrada, por lo que se alejó de la línea de cinco con la que había iniciado en un principio.

A partir de tal situación, Cruz Azul se volcó al frente y empató el marcador al 68' a través de los botines de Ignacio Rivero, quien tras un gran centro de Uriel Antuna venció a Rodolfo Cota con un tiro con el botín derecho. Sin embargo, la polémica del VAR entró nuevamente para anular la diana local.

La insistencia capitalina fue tanta que el gol finalmente llegó al 81'. El artífice de esta anotación fue Michael Estrada, quien sumó su segunda diana con el conjunto cementero después de vencer a Cota con un brutal remate de cabeza tras un centro de esquina.

Los celestes se fueron con todo en los diez minutos restantes a fin de obtener un triunfo vital en sus aspiraciones de la reclasificación. El milagro llegó en tiempo de compensación gracias el héroe inesperado siendo este Escoboza, quien colocó el 2-1 final gracias a un nuevo centro de Antuna.

Con este icónico resultado, Cruz Azul finalmente logró acceder a la etapa de Liguilla a través de la reclasificación luego de sumar 18 unidades en 15 duelos disputados, mismos que lo colocan en el puesto 10 a dos jornadas para la culminación de la campaña regular.