ATLETISMO

Tokio 2020: Tonatiú Lopéz queda a tres centésimas de la final de los 800 metros planos

El corredor mexicano culminó en el tercer lugar con un tiempo de 1:44.77 a espera de ser una de las mejores marcas

Lejos de la posibilidad de medallaCréditos: Mexsport
Escrito en JUEGOS OLÍMPICOS el

Tonatiú López compitió en la primera Semifinal de los 800m de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 y culminó en el tercer lugar con un tiempo de 1:44.77, peroconsiguió no acceder directo a la Final de la prueba.

Tuvo que esperar a tener una de las dos mejores marcas, sin embargo, en la segunda Semi fue superado por Patryk Dobek de Polonia al cerrar en 1:44.60.

En el cierre de la carrera, Tona tuvo una buena presión sobre el keniano, Emmanuel Kipkurui Korir, quien apenas cruzó la meta en 1:44.74 para arrebatarle al mexicano el segundo lugar.

La posibilidad de entrar a la final se terminó con la Semifinal 2 donde el francés Gabriel Tual cerró en 1:44.28 como mejor tercero de los dos primeros hits.

De esta forma dejó automáticamente afuera a López sin importar lo que pudiera pasar en la tercera y última Semi, pues incluso el quinto y sexto lugar también hicieron menor tiempo que el mexicano.