JUEGOS OLÍMPICOS

Alan Cleland cae ante Joan Duru en el surf y se pierde la oportunidad de ganar una medalla olímpica

El surfista mexicano sufrió ante el francés Joan Duru y quedó fuera de los olímpicos.

Alan Cleland queda fuera de la justa olímpica tras caer con Joan Duru.El mexicano no podrá luchar por una medalla Créditos: IG: @alan_jr_cleland
Escrito en JUEGOS OLÍMPICOS el

El oriundo de Colima, Alan Cleland, se jugó esta tarde la cuarta eliminatoria de Shortboard masculino de la Fase 3 de los Juegos Olímpicos de París 2024. Gracias a su gran experiencia, el mexicano luchó a través de las olas para buscar seguir avanzando hasta la final, pero no pudo conseguirlo, ya que se quedó corto en puntos.

El francés Joan Duru inició al competencia bastante fuerte, logrando ponerse en la primera posición de manera rápida, haciendo que Alan Cleland se quedara a tan solo 6.78 puntos de superarlo y así amarrar su boleto a los Cuartos de Final del Shortboard masculino.

Alan Cleland no se rindió y siguió luchando hasta el final, consiguiendo quedar momentáneamente en la primera posición luego de una gran ola en las costas francesas, haciendo que todos los fanáticos mexicanos se ilusionaran momentáneamente, ya que se creía que el campeón de surf se llevaría una medalla en la competencia.

Alan Cleland no pudo ante el francés y queda fuera de la competencia olímpica

Pese a tener ligera ventaja a pocos minutos de acabar la eliminatoria de Shortboard masculino de la Fase 3 de la competencia olímpica, Joan Duru tomó una gran ola y de nueva cuenta se puso arriba en el puntaje, haciendo que el mexicano necesitara 9.96 puntos para dejarlo fuera.

Pese a luchar contra el oleaje e intentarlo en varias ocasiones, Alan Cleland no pudo destacar y finalizó su participación con 15.17 puntos, 2.96 por debajo de la marca que dejó el anfitrión en dicha competencia (18.13). Ante este resultado, el mexicano quedó fuera de la competencia olímpica. Sin embargo, su gran talento le dará en un futuro la revancha y creemos que en esta ocasión obtendrá la medalla que tanto merece ganar.