Viernes 13 de Septiembre 2024
LO DIERON TODO

Ale Orozco y Gaby Agúndez tienen destacada participación, pero se quedan sin medalla en clavados

Las mexicanas cumplieron en París, pero no pudieron traerse otra presea presea olímpica en la plataforma de los 10 metros

Las mexicanas cumplieron con una buena actuación.Pero las clavadistas chinas estuvieron en otra liga en ParísCréditos: Instagram: @conade
Escrito en JUEGOS OLÍMPICOS el

Alejandra Orozco y Gaby Agúndez tuvieron una destacada participación desde la plataforma de 10 metros, pero se quedaron sin medalla tras la final de clavados en los Juegos Olímpicos de París 2024. México se despidió de otra opción de presea en una prueba dominada por China, cuyas representantes se apoderaron del oro y la plata. Las atletas tricolores sólo tenían opciones del bronce, el cual se lo quedó la norcoreana Kim Mi Rae.

Gaby Agúndez fue la mexicana que estuvo más cerca de alcanzar un lugar en el podio tras finalizar en la quinta posición con 350.40 puntos. La bajacaliforniana peleó en los clavados de tú a tú contra la norcoreana Kim Mi Rae y la canadiense Caeli McKay por la medalla de bronce, lamentablemente no le alcanzó. Del otro lado, Alejandra Orozco acabó en el octavo puesto tras sumar 320.60 unidades, en los que posiblemente fueron sus últimos Juegos Olímpicos.

Instagram: @conade

La china Hongchan Quan dominó desde las preliminares y se quedó con la medalla de oro en los clavados tras puntuar 425.60 puntos, en segundo lugar quedó su connacional Yuxi Chen con 420.65. Desde el inicio de la competencia se preveía que la batalla por el lugar estaría entre ellas. El bronce se lo apropió la norcoreana Kim Mi Rae al acumular 372.10, el cuarto peldaño lo ocupó la canadiense Caeli McKay con 364.50.

Así fue la competencia de Alejandra Orozco y Gaby Agúndez

A diferencia de la semifinal, Gaby Agúndez sabía que no había margen de error, desde el primer clavado se apuntó a la pelea por una medalla. Las representantes de China estaban en otra dimensión, así que sólo quedó luchar por el bronce con la norcoreana Kim Mi Rae y la canadiense Caeli McKay. Por otra parte, Alejandra Orozco también tuvo una destacada participación, pero estuvo toda la competencia un escalón atrás.

Gaby Agúndez cerró fuerte la competencia de clavados con un último salto de 72.00 puntos, aun así, su esfuerzo fue insuficiente ante la constancia de Kim Mi Rae. Ya sin opciones de medalla, Alejandra Orozco tuvo un intento final con dificultades y eso se reflejó en las bajas calificaciones de los jueces, quienes le dieron 57.60 unidades. Así llegó a su fin la actuación de las mexicanas en la justa veraniega.