Martes 17 de Septiembre 2024
GRAN PREMIO DE BAHRÉIN

Así le fue a Checo Pérez en la prensa internacional tras problemas con el RB18

Checo Pérez y Max Verstappen tuvieron que abandonar la carrera en la última vuelta del GP por problemas con su RB18

Así le fue a Checo Pérez en la prensa internacional tras problemas con el RB18.Checo Pérez y Max Verstappen tuvieron que abandonar la carrera en la última vuelta del GP por problemas con su RB18Créditos: Foto Especial
Escrito en OTROS DEPORTES el

La temporada 2022 de la Fórmula Uno ya inició este domingo 20 de marzo en el Gran Premio de Bahréin donde los pilotos de Ferrari, Lecler y Sainz quedaron primero y segundo, mientras que Hamilton se hizo con el tercer lugar. Estos nombres hubieran cambiado si Checo y Verstappen no hubieran abandonado la carrera en el tramo final y así le fue a Sergio Pérez en la prensa internacional tras sus problemas con el RB18.

A pesar que el piloto azteca no pudo terminar el primer GP de la F1, Checo Pérez recibió muy buenas calificaciones por parte de la prensa internacional, a pesar que el tapatío tuvo que dejar la carrera debido a un problema en la bomba de gasolina, justo cuando se encontraba en el tercer lugar ante la presión del piloto británico.

Los puntos a favor que rescataron la actuación del mexicano en la primera carrera del Gran Circo fue que Sergio pudo mejorar su actuación en la clasificación y salió en la cuarta posición detrás de su compañero Verstappen, lo cual le dio una calificación de 7.

¿Qué dijo la prensa internacional respecto a la actuación de Checo Pérez en el GP de Bahréin?

Pérez disfrutó de una de sus mejores salidas clasificatorias como piloto de Red Bull, por detrás de su compañero de equipo Verstappen por poco menos de tres décimas. Después de perder ante Hamilton y Magnussen al principio, Pérez pronto se recuperó hasta el cuarto lugar. No tenía el ritmo del trío principal, pero sus tiempos de vuelta en los medios, cuando el trío principal estaba en los suaves, eran fuertes, mostrando al resto que era un neumático de carrera competitivo. Pérez mantuvo a raya Hamilton hasta que un problema con el sistema de combustible hizo que su motor se apagara y diera trompo en la Curva 1 “ fueron las palabras que Crash le dio a Checo Pérez.

El medio The Race, calificó el papel del piloto azteca con un 7, ya que destacó la manera en la que el tapatío recuperó posiciones de manera rápida antes Lewis Hamilton y Kevin Magnussen, cuando inició la carrera en el Circuito Internacional de Bahréin.

“Estaba en camino para el tercer lugar, sólo que para las llantas traseras se bloquearan en la Curva 1, gracias al problema de combustible y provocaran un trompo que lo sacó de la carrera. Eso puso fin a un trabajo sólido, pero poco espectacular, de fin de semana para Pérez”, fueron las líneas que le dedicó The Race al mexicano.

Planet F1, también le puso un 7 a la estrella mexicana de la Fórmula UNO, ya que resaltó que el conductor azteca, en gran parte de la carrera tuvo la vuelta más rápida, pero consideran que Checo Pérez es un aliado de su compañero neerlandés, pero no un candidato para llevarse el campeonato.