Martes 24 de Septiembre 2024
SALUD

Cuida tu corazón con este consejo sencillo de un experto respecto a los aceites vegetales

México es uno de los países que cocina casi toda su comida con aceite y este experto revela por qué no se deben calentar mucho este tipo de productos

Dieta.¿Por qué no debes calentar mucho el aceite para cocinar?Créditos: Pixabay/Especial
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La salud de las personas debe cuidarse a toda costa, y una manera de hacerlo es desde la manera en que se come diario. En esta ocasión, el Heraldo Deportes tuvo la oportunidad de entrevistar al Dr. Rubén Silva Tinoco, quien es Internista y Endocrinólogo, un experto quien reveló por qué no debes calentar mucho el aceite para cocinar y así cuidar tu corazón.

Las enfermedades cardiovasculares son un gran problema que aquejan al mundo, pero principalmente a México, quienes dentro de su gastronomía estamos acostumbrados a cocinar todo con aceite la mayoría de los alimentos que consumimos, es por ello que el experto recomienda cómo cuidar tu corazón y no calentar mucho este tipo de producto.

Aunque existan otro tipo de aceites para poder cocinar, el Dr. Rubén Silva Tinoco, quien es Internista y Endocrinólogo aseguró por qué no se deben calentar mucho estos productos, ya que podrían repercutir directamente en tu salud y si se implementan de otra forma sí podrás cuidar mejor tu corazón.

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¿Por qué no debes calentar mucho el aceite para cocinar? Experto revela las razones

Existen muchas dudas sobre qué aceite es mejor para cocinar, y por ello, el Heraldo Deporte tuvo la oportunidad de entrevistar al Dr. Rubén Silva Tinoco, quien es Internista y Endocrinólogo, para determinar cuál es el mejor y cuáles cuidan más a tu corazón.

“El mayor beneficio que se ha demostrado con el uso de aceites, por ejemplo, quienes llevan la dieta mediterránea han presentado menos complicaciones en su salud, específicamente en temas de enfermedades cardiovasculares. Aquí la recomendación era muy fácil, esta es incluir aceite de oliva en la preparación de ensaladas, es ahí donde en verdad existe un beneficio dentro de este tipo de alimentos”, señaló el especialista.

Pero, fuera de este contexto, de acuerdo con el Dr. Rubén Silva Tinoco, el resto de los aceites vegetales que se utilizan diario pierden todos sus componentes nutricionales para la salud cuando se calientan o se cocina, y dentro de estos están algunos menos malos que otros; depende mucho del tipo de productos que las personas puedan conseguir y señaló que existen varias opciones como: el aceite de aguacate o el de oliva.

Foto: Pixabay

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¿Por qué el aceite de coco no es tan recomendable?

“El que menos se recomienda es el aceite de coco puesto que, al calentarse generan un mayor número de grasas no saludables comparado con otros, pero les repito, la mayor ventaja al utilizar estos productos, se deben hacer cuando preparamos ensaladas, y cuando se prepare una carne, dejarlo la menor cantidad de tiempo calentarse”, señaló el especialista.

CA