Mucho se ha dicho de los riesgos de consumir sopa instantánea, aunque lastimosamente en México nadie hace nada pues a pesar de los llamados de alerta de la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) y la Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Cofepris), estas se siguen vendiendo, por lo que aquí te traemos tips, recomendaciones y 3 razones para no consumirlas.
Gracias a los estudios de la Profeco, hasta la fecha se han retirado del mercado algunas marcas de sopa instantánea como Buldak Cheese y Maruchan Ramen por ser malas para la salud y debido a que utilizaron publicidad engañosa, por lo que se recomienda no consumirlas en exceso por ser altas en carbohidratos, sal y grasa y baja en diferentes nutrientes esenciales para tener un estilo de vida saludable, además de estas 3 otras razones.
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Certificado: las sopas instantáneas son malas por estas razones
En Corea del Sur, un estudio a 3 mil 397 estudiantes de universidad recomendó no consumirlas pues muchos de ellos podían sufrir riesgos cardiometabólicos como obesidad, el alto colesterol “malo”, el exceso de grasa en la sangre y presión alta, además de que el consumo de sopa instantánea está asociado con una mayor prevalencia de síndrome metabólico, principalmente en las mujeres, por estas razones.
Además, en 2011 se realizó una comparación entre personas que comían sopa instantánea y personas que no, encontrándose que el grupo que lo hacía tenía mayor consumo de energía, grasa y sodio, además de un menor consumo de proteína, calcio, fósforo, hierro, potasio, vitamina A y C, comparado con el otro grupo, siendo todos esos nutrientes esenciales para un estilo de vida saludable, además de que algunas de la marca Nestlé incluían plomo en exceso.
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No consumas sopas instantáneas por estas 3 razones
De tal modo, la sopa instantánea desencadena enfermedades que pueden acabar con la vida de las personas, según un estudio del Journal of Nutrition, pues además de que no proporcionan ningún nutriente a nuestro organismo, se recomienda no consumirla pues tarda por lo menos dos horas en el estómago, lo que afecta de manera notable el proceso digestivo pues nuestro sistema tiene que hacer un doble esfuerzo para poderla digerir y quitarla por completo de las paredes intestinales.
Además, impide que nuestro organismo procese de manera adecuada otros alimentos y daña nuestra salud al contener el conservador tóxico hidroquinona de butilo terciario (TBHQ), que también se utiliza en perfumes, cosméticos y hasta barniz y que causa desde náuseas, asfixia y vómitos hasta la muerte si se consumen más de 5 gramos.
EG