En los últimos años las tendencias en torno a la forma en cómo comer para tener un estilo de vida más saludable ha tenido una evolución significativa. Uno de los estereotipos guarda relación con el Raw Food, dieta que se especializa en alimentos crudos. Por tal motivo, en los siguientes párrafos conocerás las ventajas y desventajas de este método.
La dieta de alimentos crudos, que también es conocida como Raw Food, no es más que la propuesta para consumir algunos productos sin cocinarlos previamente. Esta tendencia gastronómica ha ganado adeptos importantes gracias a la cantidad de ventajas con las que cuenta, aunque, como en todo, también vislumbra una serie de desventajas.
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El Raw Food, que también se conoce como crudiveganismo, es una dieta de alimentos crudos la cual implica saciar su hambre a través de productos vegetales sin cocinar, pues esto aumenta considerablemente su valor nutritivo. Por consiguiente, es necesario que conozcas cuáles son las ventajas y desventajas de este estilo de vida.
Ventajas y desventajas de la dieta de alimentos crudos
Las principales ventajas derivan del hecho de que es una dieta basada en productos sanos de origen vegetal que, económicamente, es más sostenible que otras. Aunado a ello, la dieta de alimentos crudos conservan más porcentaje de vitaminas y minerales, por lo que su aporte de fibra y el nulo consumo de azúcares añadidos y grasas hidrogenadas beneficia al cuerpo.
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Ahora bien, las desventajas radican en que ingerir comida cruda dificulta la digestión corporal, lo cual aumenta los problemas intestinales y estomacales. Estos, además, pueden contener virus y parásitos si no se lavan cuidadosamente, por lo que puedes sufrir algunas infecciones corriendo el riesgo de presentar vómito o náuseas al momento de su ingesta.
¿Qué alimentos están permitidos consumir en el Raw Food?
Al ser esta una tendencia en la que se evita cocinar alimentos, la mayoría de estos tiene que ser frutas o verduras para evitar que hagan daño al organismo. Tampoco se descartan los frutos secos, las semillas y las hortalizas, aunque en menor medida también están permitidas las algas, raíces, legumbres, aceites, especias y algunos condimentos.
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AC