¿Tienes más de 40 años y deseas mantenerte en óptimo estado físico? Entonces podrías analizar cómo privilegiar los hábitos saludables dentro de tu vida cotidiana: el ejercicio constante y la alimentación balanceada fungirán como piezas clave de tu éxito. Pero la regla 40/30/30 habría de ayudarte a potenciar tu anhelo.
¿Nunca has escuchado hablar de esta técnica? Es uno de los mecanismos más sencillos dentro del entorno del fitness: consiste en brindarle un giro de tuerca a la forma en que percibes tu día a día a los 40 años. En específico, un rubro esencial para tu funcionamiento: el de la dieta. ¿En qué sentido te ayudará la regla 40/30/30?
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Si la complementas con actividad física constante y consciente de tu desenvolvimiento, será crucial para mejorar tu forma física. ¿Lo tenías en cuenta? A continuación te explicamos qué es la regla 40/30/30, qué lineamientos conserva y cuál es la razón por la que resulta tan importante después de los 40 años.
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¿Por qué es indispensable cuidar la alimentación luego de los 40 años?
Especialistas del portal The Objective sentenciaron que poner énfasis en tu alimentación, tras cumplir 40 años, te permitirá combatir un par de rubros relacionados con el envejecimiento: la pérdida de masa muscular y el incremento de peso. ¿Lo veías venir? Por ello es que la regla 40/30/30 te servirá como aliciente en el proceso.
¿Qué es la regla 40/30/30 y cómo beneficiará a tu cuerpo a los 40 años?
Los expertos aseguraron que la regla 40/30/30 está enfocada en las porciones de cada grupo alimenticio que podrías consumir a los 40 años. Apelaron a las recomendaciones de David Heber, presidente del Instituto de Nutrición de Herbalife y Director Fundador del Centro de Nutrición Humana de la Universidad de California en Los Ángeles (UCLA), para detallarlo.
Así, en la regla 40/30/30 tendrías que ingerir 40% de carbohidratos, 30% de proteínas y 30% más de grasas saludables en el transcurso de 24 horas. La intención es aprovechar los nutrientes contenidos en los alimentos, sobre todo de las proteínas, para adoptar una dieta sostenible a los 40 años; no olvides complementarla con ejercicio.
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FAR