Lunes 16 de Septiembre 2024
SALUD

¿Para qué sirve la cáscara de LIMÓN además de bajar de peso?

Son parte de uno de los cítricos más consumidos, aunque solamente su jugo es lo que más se aprovecha de él. Aquí algunos otros usos y beneficios que se le pueden sacar

¡Una maravilla!.Esto es parte de las propiedades de este rico frutoCréditos: Especial
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Si bien muchas personas se dejan llevar por la acción cortagrasa que tiene el limón para crear mitos sobre las propiedades del limón, hay algunas verdades y mitos sobre este alimento que no falta en los alimentos de los mexicanos. Aquí hablamos de ellas y te decimos para qué sirve la cáscara de limón además de bajar de peso.

Hay muchas recetas o usos para la cáscara de limón. Hay quienes consumen este alimento en ayunas para intentar bajar de peso, pero algunos especialistas han asegurado que esto te lastimará el estómago por la cantidad de acidéz que tiene este fruto, sí fruto,  ya que tiene semillas, la característica principal que la define como fruta y no como vegetal.

¿Para qué más sirven la cáscaras de limón además de bajar de peso?

Tanto la pulpa como su jugo suelen ser usados en recetas para bajar de peso y desde luego en la comida y botanas. Pero la cáscara parece que está destinada al bote de la basura, lo cual debes dejar de hacer para aprovechar todas las propiedades que tiene esta parte del limón.

Entre las razones por las que debes consumir la cáscara de limón están las siguientes: 

  • Contienen calcio y potasio, por lo que sirve para mantener huesos fuertes.
  • Ayuda a potencia una buena circulación celular en nuestro cuerpo.
  • Sus propiedades permiten reforzar el sistema inmunológico ya que cuentan con una gran cantidad de vitamina C. 
  • Ayuda al sistema digestivo, ya que tiene fibra que contribuye a reducir la inflamación.
  • Mantiene en buen estado el funcionamiento del metabolismo.
  • Ayuda a prevenir la gripe por sus propiedades antivirales
  • Regula la presión arterial.
  • La cáscara es un antioxidante, por eso favorece al estado de la piel y disminuye su resequedad
  • En ese mismo sentido, combate el estrés oxidativo y previene la aparición de arrugas y manchas de envejecimiento.

Entre los principales mitos que existen sobre esta fruta está que ayuda a prevenir o combatir el cáncer, pues se carece de estudios que lo demuestren, además se recomienda consumir este alimento sin exceso, ya que por su acidéz puede afectar el estómago. 

Para consumir la cáscara de limón se recomienda hervirla en agua para hacer un té, siempre y cuando esté bien lavada la cáscara, o también puede rayarse y poner sobre distintos platillos, en lugar de poner el jugo nada más, de esta forma se dará su sabor a los alimentos.