La salud puede ser cuidada de diferentes maneras, una de ellas y la principal es la dieta de cada persona; es por ello que hoy te diremos cuál es el batido que se lleva a cabo con una receta sencilla, el cual consta de plátanos y que, además es muy efectivo para combatir el fastidioso estreñimiento.
Antes de revelarte cómo se hace esta receta sencilla de batido de plátano bastante efectivo para combatir el estreñimiento, es necesario señalar qué este mal y cómo se puede contrarrestar. Este tipo de malestar se caracteriza por las deposiciones poco frecuentes o la dificultad para evacuar, y dicho problema puede durar, días e incluso semanas.
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Aunque en algunas personas, el estreñimiento es muy común, algunos seres humanos puedes experimentar este mal crónico, el cual puede ser un verdadero problema que interfiere en sus actividades diarias. Pero con esta receta sencilla de batido de plátano podrás combatirlo y sentirte muy bien.
¿Cuál es la receta sencilla para preparar un batido de plátano y combatir el estreñimiento?
Una de las mejores opciones para combatir el estreñimiento es un batido de plátanos, el cual deberás ser acompañado de otro ingrediente como las moras; ambas frutas son muy rucas en fibra y este componente es que se encarga de poder eliminar lo que no necesita el cuerpo, por lo que prepararlo es muy fácil de hacer.
Necesitarás una taza de moras, un plátano maduro, dos tazas de agua y una cucharada de aceite de linaza. Lava bien las frutas y coloca todos los ingredientes en una licuadora, mézclalos hasta que se obtenga una consistencia suave y homogénea; puedes ajustar la cantidad de agua de acuerdo a tus preferencias.
Por otro lado, la mejor hora para beber este licuado de fibra es preferentemente por la mañana, y que esto también sea tu desayuno; con este batido tendrás una carga de energía, la cual te ayudará a mantener la sensación de saciedad durante la mañana.
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¿Qué otros alimentos son ideales para combatir el estreñimiento?
- Beber mucha agua
- Granos enteros como: pan y pasta de trigo integral, avena y cereales con hojuelas de salvado.
- Leguminosas como: lentejas, frijoles negros, habichuelas, frijoles de soja y garbanzos.
- Frutas como: frutos rojos, manzanas con cáscara, naranjas o peras.
- Verduras como: zanahorias, brócoli, arvejas y hojas verdes de berza
- Frutos secos como: almendras, maní y pacanas.
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