Subir de manera magra (más limpia posible) de peso con proteína que genera y aumente la masa muscular de manera natural, puede ser todo un tema para algunos atletas; es por ello que aquí te diremos cuál es la cantidad exacta para que tus músculos crezcan de manera potencial y además saludable.
Antes de revelarte, cuál es la cantidad exacta de proteína que se debe consumir para aumentar el músculo; es necesario señalar que, la comida es la base principal para que cualquier atleta tenga un cambio físico; la comida representa el 80% para cualquier modificación corporal, ya sea para bien o para mal.
La cantidad exacta de proteína puede variar de acuerdo al cuerpo de cada persona; puesto que cada atleta es disiento y los objetivos de igual no todos son iguales. Recuerda que para que puedas aumentar tus músculos es necesario llevar una dieta balanceada, donde también se deben consumir carbohidratos, grasas y azúcares naturales.
¿Cuál es la cantidad exacta de proteína que se debe consumir para aumentar la masa muscular?
De acuerdo con David Navarro, quien es un entrenador experto en nutrición, pudo revelar para la Revista Men´s Health que, los atletas o personas que hacen ejercicios, no deben abusar del consumo de la proteína, puesto que quienes ingieren mucho este elemento, a la larga llegan a sufrir problemas de salud.
De acuerdo con Navarro, la cantidad ideal de proteína que debe consumir un atleta es de acuerdo con sus necesidades; pero la Organización Mundial de la Salud, lo correcto es comer 0,9 gramos por cada kilógramo que pese una persona; esto quiere decir que si alguien pesa 70 kg, lo ideal es comer 65 gramos de proteínas; pero si se quiere ganar masa muscular, lo ideal es ingerir 112 gr.
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¿Cuáles son los alimentos con más proteína?
- Proteína de suero en polvo, por cada 100gramos-80g.
- Lomo embuchado por cada 100gramos-50g.
- Atún de lata por cada 100gramos-32g.
- Pechuga de pollo por cada 100gramos-31g.
- Lomo de cerdo por cada 100gramos-30g.
- Filete de ternera por cada 100gramos-29g.
- Atún fresco por cada 100gramos-21g.
- Salmón por cada 100gramos-17g
- Trucha por cada 100gramos-17g.
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