Lunes 23 de Septiembre 2024
DIETA

¿Qué es la espirulina y qué beneficios tiene?

Rico en vitaminas, minerales, antioxidantes y con más proteínas que la carne, este superalimento te brinda grandes beneficios para tu ejercicio por su valor nutricional

Dieta.Aprovecha los beneficios de este superalimento, que tiene más proteína incluso que la carneCréditos: Especial / Freepik
Escrito en ENTRENAMIENTO el

Deja de gastar una millonada en suplementos. Mejor, recurre a este superalimento que contiene más proteína incluso que la mismísima carne y que, además, es rico en vitaminas, minerales y antioxidantes que te ayudarán a obtener los mejores resultados en tus ejercicios.

Desde hace siglos, en países como México y otros del continente africano y asiático, este superalimento ha sido muy consumido por su alto valor nutricional, pues de cada 100 gramos 57 son de pura proteína, lo que quiere decir que tiene un índice más alto que la carne (26).

Te puede interesar:

Facebook

Así puedes aprovechar este superalimento con más proteína que la carne

Se trata de un superalimento que lo puedes consumir en polvo, mezclada con otros alimentos o en cápsulas como suplemento y que es tan versátil para aprovechar su proteína que puede utilizarse tanto en bebidas y comidas como también en cremas faciales o productos de belleza; de hecho, el mundo de la cosmética tiene cada vez más presente este ingrediente en sus fórmulas.

Si quieres incorporar a tu dieta este superalimento, lo mejor siempre será consultar previamente a un nutricionista o médico para saber la cantidad exacta y de qué manera ingerirlo, pues además de su proteína también te ayudará a sentirte saciado por más tiempo debido a su alto contenido en fibra, controlará tu peso por sus bajas calorías y mejorará tu salud intestinal debido a sus prebióticos.

Te puede interesar:

Facebook

Beneficios de este superalimento

Se trata ni más ni menos que de la espirulina, alga marina que destaca por su enorme cantidad proteica y sus múltiples beneficios para la salud, por componentes esenciales como ácidos grasos esenciales, vitaminas B1, B2, B3, B6, B16, E, C, D y A, minerales como el potasio, fósforo, magnesio, sodio, calcio, hierro, zinc y selenio, y carbohidratos.

Sus beneficios son que protege la visión por sus betacarotenos, disminuye el nivel de colesterol de baja densidad en la sangre, aumenta las lipoproteínas de alta densidad y tiene efectos antioxidantes, anticancerígenos y hasta neuroprotectores, además de que es ideal para quienes buscan controlar su peso o disminuir kilos acumulados pues es un alimento con alto contenido en fibra y pocas calorías.

EG