Domingo 15 de Septiembre 2024
SALUD

¿Cuáles son los 4 alimentos con más proteínas según la Universidad de Harvard?

La Universidad de Harvard, reconocida a nivel mundial, ha dado a conocer una lista de 4 alimentos que destacan de entre los demás por la cantidad de calorías que tienen

4 alimentos con más proteínas según Harvard.¿Qué dicen los expertos de la Universidad de Harvard?Créditos: Especial / Pexels / PNGWING
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La Universidad de Harvard ha dado a conocer una lista con algunos de los platillos más interesantes que puedes realizar para tener una ingesta sumamente equilibrada en cuanto a la alimentación se refiere. Ante ello, también confirmó una lista de 4 alimentos que se destacan por tener más proteínas que los demás. ¿Cuáles son?

Como sabes, los expertos de la Universidad de Harvard cuentan con un apartado en donde brindan consejos y recomendaciones respecto a comer de manera saludable y evitar, con ello, un aumento de peso a la par de cuidar tu organismo. Por tal motivo, ahora destaca una lista con hasta 4 alimentos que tienen más proteínas que los demás.

Además de hacerle bien a tu cuerpo, estos 4 alimentos normalmente suelen encontrarse de manera fácil y sencilla en los supermercados o las tienditas de la esquina, por lo que es sencillo tenerlos en tu hogar. Si quieres conocer cuáles son estos y por qué tienen más proteínas que los demás según la Universidad de Harvard, entonces debes quedarte con nosotros.

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Los 4 alimentos con más proteínas

Carnes magras: Productos como la carne de pollo, la carne de cerdo e, incluso, la ternera, cuentan con nutrientes importantes como lo son el zinc y el hierro, por citar solo un par de ejemplos.

Pescado: Resultan ser elecciones realmente interesantes al contar con proteínas de alta calidad y ácidos grasos como omega-3, por lo que no debes descartar alimentos como el atún y el salmón.

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Lácteos: La Universidad de Harvard establece que la leche, el queso y el yogur cuentan con vitaminas y minerales ideales para tu cuerpo, por lo que el único cuidado que debes tener va relacionado con el alto contenido de grasas saturadas con los que cuentan.

Frijoles: Los frijoles y los guisantes, así como la soya y las habas, no solo tienen un alto contenido de zinc y hierro, sino que también destacan de entre los demás por su aportación de potasio, fibra y ácido fólico.

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Otros que también son recomendados por la Universidad de Harvard

Un artículo publicado por la Facultad de Medicina de la Universidad de Harvard establece que las proteínas ayudan a la formación de huesos, sangre, músculo, piel, hormonas y vitaminas. Por ende, los expertos también consideran a otros alimentos como las nueces y las semillas, el huevo y la quinoa, importantes para tu bienestar.

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AC