Viernes 13 de Septiembre 2024
SALUD

Reducir el colesterol, aplacar la tos y otros beneficios de la MORA | Dieta

Por su alto valor tradicional y sus muchos beneficios, la mora es clave para reducir el colesterol, controlar el ácido úrico y aplacar la tos

Salud.Aprovecha los beneficios de la mora para controlar el colesterol y aplacar hasta la tosCréditos: Pixabay
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El sabor y la versatilidad de la mora para preparar jugos, batidos y hasta infusiones, jarabes, postres, mermeladas y ensaladas mixtas, entre otros, no son sus únicos beneficios en la dieta pues tiene propiedades y un valor nutricional que además de controlar el ácido úrico, reducen el colesterol y aplaca hasta la tos.

La mora es un fruto pequeño, de color oscuro y gusto agradable que conviene aprovechar por sus beneficios en la dieta pues nos aporta vitaminas, ácidos grasos, hidratos de carbono y minerales que es considerada como una de las fuentes de antioxidantes naturales más saludables que existen y que tiene propiedades que son buenas para la salud.

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La mora te ayuda incluso a bajar de peso

Con muy pocas calorías, la mora es un fruto que es el complemento ideal para la dieta para perder peso pues además de ser un alimento muy refrescante y nutritivo destaca por su contenido de vitaminas A y C, además de que su pulpa de ácido cítrico combate el escorbuto y es necesaria para el crecimiento y desarrollo.

Al ser rica en antioxidantes y vitamina C, otro de los beneficios de la mora en la dieta es que contribuye con la salud de todo el organismo al combatir los radicales libres, proteger la estructura de proteínas, lípidos e hidratos de carbono y, sobre todo, preserva los ácidos nucleicos (moléculas que forman parte del ADN y el ARN), promueve la síntesis del colágeno y la elastina para el desarrollo y sostenimiento de vasos sanguíneos, tendones, huesos y ligamentos, así como la síntesis de noradrenalina y carnitina y la transformación del colesterol en sales biliares.

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Así reduce la mora el colesterol y aplaca la tos

Ah, pero eso no es todo, pues también tiene antioxidantes, agua y vitaminas por lo que es un buen antiinflamatorio natural, ayuda a mantener la salud de la piel gracias a sus vitaminas C y A, contribuye con la salud del aparato muscular, permite absorber mejor el hierro, fortalece los dientes, funciona como laxante, favorece la actividad cerebral, regula el colesterol en la sangre y hasta contribuye a mantener una hidratación adecuada.

Al consumirse como jarabe hidrata la garganta, ayudando así a calmar la tos, mientras que el colesterol lo reduce gracias a que contiene pteroestilbeno, que regula los niveles de glucosa en sangre y que la hace ideal para el tratamiento de la diabetes tipo 2.

EG